КОТЕЛЬНИЧ.info

сайт нашего города
Текущее время: Пн фев 24, 2020 7:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 7:52 am 
Не в сети
Гость города

Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 5:53 pm
Сообщений: 72
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
lonsdale писал(а):
почему скорость сбросилась? до августа была стабильно 2-2,5Мбит/сек, а сейчас около 700Кбит/сек постоянно. урицкого 25


Уважаемый lonsdale если возникли какие проблемы обращайтесь по телефону 4-31-00. И только тогда мы сможем вам помочь.



За это сообщение автора edward поблагодарил: lonsdale (Пт авг 10, 2012 5:32 am)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 11:24 am 
Не в сети
Гость города

Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 5:53 pm
Сообщений: 72
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Небольшое напоминание тем кто пользуется программой uTorrent. Программа uTorrent показывает скорость в Мегабайтах в секунду и в Килобайтах в секунду , а не в мегабитах и килобитах. Из за этого бывает путаница при определении скорости.
Для примерного подсчета 1Мегабайт = 8Мегабит


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 8:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 4:04 pm
Сообщений: 9
Откуда: Котельнич
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
edward писал(а):
Небольшое напоминание тем кто пользуется программой uTorrent. Программа uTorrent показывает скорость в Мегабайтах в секунду и в Килобайтах в секунду , а не в мегабитах и килобитах. Из за этого бывает путаница при определении скорости.
Для примерного подсчета 1Мегабайт = 8Мегабит


сумрачный гений


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 4:04 pm 
Не в сети
Гость города

Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 5:53 pm
Сообщений: 72
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
:D :crazy: :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 11:27 pm 
Не в сети
Горожанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 08, 2005 9:35 pm
Сообщений: 158
Откуда: Котельнич
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Подскажите предполагается ли подключение домов по улице Парковой (район милиции) и если да,то когда?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 11:32 am 
Не в сети
Гость города

Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 5:53 pm
Сообщений: 72
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Дед писал(а):
Подскажите предполагается ли подключение домов по улице Парковой (район милиции) и если да,то когда?

Сейчас ведутся переговоры с Коммунэнерго о переходе через ЛЭП 10кВ, от этого зависят сроки


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 12:11 pm 
Не в сети
Почетный гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 8:36 am
Сообщений: 4641
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Вчера на Пушкина д.18 работал монтажник. Кабели тянул.
Когда уже интернет дадут???

Кстати, раньше вроде было 2 мес бесплатно. Сейчас сохранилось?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 12:12 pm 
Не в сети
Почетный гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 8:36 am
Сообщений: 4641
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
И неплохо бы еслиб какой ФАК или рекомендации выложили по выбору роутера.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 6:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 7:40 pm
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я D-Link поставил на входе в квартиру, сейчас интернет по вай-фаю и на стационарном, и на ноуте, и на смартфонах. Покупал в техпроме.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 8:57 am 
Не в сети
Почетный гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 8:36 am
Сообщений: 4641
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Также планирую сделать. 220 специально к нему тянули? Просто у меня выбор. Или до входа тянуть 220 либо сетевой кабель тянуть до 220. Пока думаю, как удобнее и проще.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 7:40 pm
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня на входе навесная ниша, а за ней распредкоробка. Я там и сделал розетку. А если на входе эл-ва нет, то думаю лучше протянуть витую пару до розетки, а там подсоединить роутер. Тем более монтажники с Вятка Телекома, тянут ее куда захочет хозяин.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:15 pm 
Не в сети
Почетный гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 8:36 am
Сообщений: 4641
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
У меня точно также :-) В распредкоробку как-то не хочется лезть... там и так всего накручено... да и не к месту мне розетка в коридоре...

Только что позвонили из Вятки Телекома предложили подключиться :-) Ура. Но отложил пока на будущую неделю.
Они как в квартире провода кладут?
Возможен такой вариант, что кидают мне метров десять внутрь квартиры, а я потом сам проведу и обожму сетевой кабель?

ps: а вот интересно, где ВяткаТелеком взяла номер телефона жильца на Пушкина 18... кто-то похоже "сливает" персональные данные.

И еще вопрос к Вяткетелекому: на Пушкина 18 отдельный электросчетчик для оборудовнаия поставлен?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 2:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 7:40 pm
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я не знаю, как они кладут. У меня кончик 0,5 м. Сразу обжали и проверили. Но я знаю точно, что они могут кинуть 10 м, обжать, проверить, а потом вы сами сколько нужно укоротите и обожмете.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 2:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 7:40 pm
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А розетка у меня получилась в нише, ее не видно. Блок питания вообще не греется.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 7:32 am 
Не в сети
Гость города

Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 5:53 pm
Сообщений: 72
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Александр Вылегжанин писал(а):
Они как в квартире провода кладут?
Возможен такой вариант, что кидают мне метров десять внутрь квартиры, а я потом сам проведу и обожму сетевой кабель?

ps: а вот интересно, где ВяткаТелеком взяла номер телефона жильца на Пушкина 18... кто-то похоже "сливает" персональные данные.

И еще вопрос к Вяткетелекому: на Пушкина 18 отдельный электросчетчик для оборудовнаия поставлен?

По поводу провода- все делается по желанию клиента. Т.к. все работы по квартире оплачиваются клиентом, мы можем вам оставить провод, а дальше проводите его как хотите .
По поводу телефона- свои номера телефонов клиенты оставляют, когда делают заявку на подключение.
По поводу счетчиков- в предыдущих постах я уже упоминал эту тему, если захотите узнать детальную информацию, можете позвонить в компанию т. 4-31-00.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:01 am 
Не в сети
Почетный гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 8:36 am
Сообщений: 4641
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
edward писал(а):
По поводу телефона- свои номера телефонов клиенты оставляют, когда делают заявку на подключение.


вроде я заявку на подключение не оставлял :-) только здесь писал когда, ... ну когда...

Про двухмесячную "халяву" так ничегои не ответили. Видимо она закончилась и досталась далеко не всем :-(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 3:07 pm 
Не в сети
Гость города

Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 5:53 pm
Сообщений: 72
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
26 августа 2012 года с 15-00 до 19-00
компания ООО “ВяткаТелеком” будет проводить технические работы на магистральном кабеле.
Во время работ могут наблюдаться перебои сигнала кабельного телевидения, временное отсутствие доступа в сеть Интернет .
Приносим свои извинения за доставленные неудобства


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 10:13 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 16, 2012 12:01 pm
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хотелось бы узнать о дате начала подключения абонентов на ул. Ленина, 12. И о причине задержки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 3:04 pm 
Не в сети
Почетный гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 8:36 am
Сообщений: 4641
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Три дня назад стал абонентом ВяткаТелеком.
Кратко первые впечатления...
Протянули все провода быстро. Работали аккуратно, и я бы даже сказал, интеллигентно.
Монтажники вручили мне логин и пароль и ушли. Правда спросили есть ли комп дабы настроить соединение с интернетом, но я сказал что у меня роутер, а комп еще не подключен (дома был ремонт)

На вопрос о том как мне самому настроить интернет на ВайФай роутере внятного ответа я не получил. Ну да ладно - не привыкать, методом научного тыка сделаю сам.
Как оказалось, настройка походит на настройку адсл модема. Нужно найти и настроить PPOE соединение где и ввести логин и пароль. Роутер коннектится с сетью примерно минуту.

За прокладку кабелей и другую работу с меня взяли... гм... 712 рупчиков. Удивила стоимость кабеля-четырехжильной витой пары 9 руб метр. Последний раз когда я покупал нормальную восьмижильную витую пару она стоила рублей 5. ТВ кабель также 9 руб метр. Делитель на 2 ТВ стоит 100 рублей.

По работам... сверление дыры в стене (над дверью) 25 руб. Кстати, монтаж абонентского кабеля по стене стоит 10 руб метр, но я заранее провел кабель-канал, так что за это заплатил только 20 руб. за 2 метра. а так бы еще пришлось выложить 200 рублей. (длина кабелей по квартире у меня 19 метров)
Ну и что меня сразило наповал - 10 руб взяли за автоматическую настройку каналов на ТВ. Да не, не жалко конечно. Но вообще-то мне должны были продемонстрировать, что каналы работают, качество сигнала нормальное. Это сделали, но почему-то взяли за это деньги... ;-)

Сегодня сходил заключил договор. Оплата до 25 числа каждого месяца. Платежку будут класть в почтовый ящик (так же как за коммуналку) Платить или в сбере или у них в офисе в гостинице (второе наверное проще и предпочтительнее)

Ну и о приятном... ТВ - качество отличное. Только вот почему-то ни где нет списка каналов. Интернет летает. На торрентах скорость как минимум в два раза выше АДСЛа (при примерно такой же стоимости тарифного плана (АДСЛ на 50 руб дороже). В ближайшие дни пойду расторгать договор с Ростелекомом...
Кстати, может кому нужен АДСЛ модем Zyxel Prestige 600. Отдам рублей за 600.

В сухом остатке: все отлично. Рекомендую ВяткеТелеком выдавать (на бумаге) абонентам при подключении краткую инструкцию по настройке интернета, и список каналов.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 3:15 pm 
Не в сети
Почетный гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 8:36 am
Сообщений: 4641
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Еще я тут просил от ВяткиТелекома рекомендации по выбору роутера... не дождался...
Дак вот. Я купил вайфай роутер DLink DIR620 если вдруг соберетесь покупать такой же будьте готовы к тому, что вам придется его перепрощивать (т.к. прошивки первых версий кривые и в них PPOE соединение не запускается автоматом при включении роутера, приходится это делать ручками) Перепрошивка берется с оф сайта DLink и занимает от силы минут 5.
Но если руки кривые, то лучше этим самому не заниматься.
В сети рекомендуют покупать роутеры Zyxel (жаль я эти рекомендации увидел уже после покупки)
Но после перепрошивки у меня отличный роутер, у него даже есть usb вход и похоже (во всяком случае это декларируется в документации) можно торрент качать минуя компьютер, подключив по УСБ внешний винт или флешку. Т.е. взяли, подключили винт к роутеру, накидали ему торрентов, выключили комп и ушли спать. Все качается, комп всю ночь не гудит, электричество не тратит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 8:04 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 6:11 pm
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
да. читаю и завидую....у меня на мтс вечером даже в покер не могу поиграть.просил телефон поставить номеров нет .это в шильниках


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 8:34 pm 
Не в сети
Горожанин

Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 9:44 pm
Сообщений: 170
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
У меня роутер DIR-620, чем интересно он отличается от630 если USB вход тоже есть?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 10:13 pm 
Не в сети
Почетный гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 8:36 am
Сообщений: 4641
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
хех, перепутал я... конечно 620

ща настраивал защищенное вайфай соединение, после сохранения параметров роутер даже по сетевому шнурку отказывался по ИП отзываться. сбросился на заводские настройки... но и то чет с первого раза не хотел сбрасываться...

но настроил. халявщикам вход закрыт ;-)

Кстати, вы перепрошивались? Какая прошивка стоит? У меня 1.3.3.
Пробовали торренты грузить как я написал выше?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 12:01 am 
Не в сети
Горожанин

Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 9:44 pm
Сообщений: 170
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Покупал в хорошей "конторе" уже с "настройками". Для меня слово ТОРЕНТ пока загадка :) Теоретически представляю, что нужно что-нибудь скачивать, только не могу понять зачем мне это...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВяткаТелеком
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 7:20 am 
Не в сети
Почетный гражданин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 8:36 am
Сообщений: 4641
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Миша 2 писал(а):
Покупал в хорошей "конторе" уже с "настройками". Для меня слово ТОРЕНТ пока загадка :) Теоретически представляю, что нужно что-нибудь скачивать, только не могу понять зачем мне это...

ну как же, чтобы пиратские диски сомнительного качества на рынке не покупать :wistly:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


@Mail.ru


Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group